ポリンキーアイスクリーム
2025.05.29▼レシピ動画はこちら!
うさまるさんのInstagramアカウントはこちら
材料(2人分) 調理時間 10分(冷やし固める時間を除く) | |
---|---|
ポリンキー めんたいあじ |
1袋 |
バニラアイス |
400ml |
-
1
〈下準備〉 バニラアイスは常温で5分程おく。
-
2
フードプロセッサー、もしくはミキサー等にバニラアイスを入れてクリーム状になるまで混ぜ、「ポリンキー めんたいあじ」を半量加えてさらにしっかりと混ぜ合わせる。
-
3
②に「ポリンキー めんたいあじ」の残りの1/3量を加えて、「ポリンキー めんたいあじ」が粗く砕ける程度に軽く混ぜ合わせる。
-
4
容器に③を入れて平らにならす。「ポリンキー めんたいあじ」の残りの半量を粗く砕いて散らし、蓋をして冷凍庫に入れる。
※「ポリンキー めんたいあじ」を数回に分けて加えることで、大きさや食感の異なる味わいを楽しめます。 -
5
30分程経ったら取り出して混ぜる。これを同様に2~3回行い、固まったら器に盛る。
残りの「ポリンキー めんたいあじ」を添えて完成。
※冷凍庫に入れてから30分ごとに混ぜることで、よりなめらかな食感に仕上がります。
※長時間解凍したアイスを再度冷凍すると傷む恐れがあるため、できるだけ涼しい室内で手早く調理してください。
コメント
バニラアイスのコクと甘味に「ポリンキー めんたいあじ」の旨味と塩気が加わり、やみつきになる美味しさに!アイスクリームの種類や「ポリンキー」の味を変えて様々な組み合わせをお楽しみいただけます♩