コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ ポリンキーアイスクリーム

▼レシピ動画はこちら!

うさまるさんのInstagramアカウントはこちら

材料(2人分) 調理時間 10分(冷やし固める時間を除く)

ポリンキー めんたいあじ

1袋

バニラアイス

400ml

  • 1

    〈下準備〉 バニラアイスは常温で5分程おく。

  • 2

    フードプロセッサー、もしくはミキサー等にバニラアイスを入れてクリーム状になるまで混ぜ、「ポリンキー めんたいあじ」を半量加えてさらにしっかりと混ぜ合わせる。

  • 3

    ②に「ポリンキー めんたいあじ」の残りの1/3量を加えて、「ポリンキー めんたいあじ」が粗く砕ける程度に軽く混ぜ合わせる。

  • 4

    容器に③を入れて平らにならす。「ポリンキー めんたいあじ」の残りの半量を粗く砕いて散らし、蓋をして冷凍庫に入れる。
    ※「ポリンキー めんたいあじ」を数回に分けて加えることで、大きさや食感の異なる味わいを楽しめます。

  • 5

    30分程経ったら取り出して混ぜる。これを同様に2~3回行い、固まったら器に盛る。
    残りの「ポリンキー めんたいあじ」を添えて完成。

    ※冷凍庫に入れてから30分ごとに混ぜることで、よりなめらかな食感に仕上がります。
    ※長時間解凍したアイスを再度冷凍すると傷む恐れがあるため、できるだけ涼しい室内で手早く調理してください。

ポリンキーブランドサイト オンラインショップ

コメント

バニラアイスのコクと甘味に「ポリンキー めんたいあじ」の旨味と塩気が加わり、やみつきになる美味しさに!アイスクリームの種類や「ポリンキー」の味を変えて様々な組み合わせをお楽しみいただけます♩

コイケなキッチントップへ戻る