コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ すっぱムーチョネバトロ

すっぱムーチョネバトロ

材料(2人分) 調理時間 10分

すっぱムーチョ さっぱり梅

15g

乾燥わかめ

2g

オクラ

3本

長芋

50g

適量

醤油

小さじ1

かつお節

適量

  • 1
    水に戻した乾燥わかめ

    乾燥わかめは水で戻し、水気を絞る。

  • 2
    湯がいているオクラ

    オクラは板ずりをする。鍋に湯を沸かし、塩を入れオクラを加えて1分程湯がき、ざるに上げ水気を切って5mm幅の輪切りにする。

    ※オクラは冷凍のものを使用すると時短になります。

  • 3
    切ったオクラと長芋

    長芋は皮をむいて短冊切りにする。

  • 4
    かつお節を添えている完成品

    器に「すっぱムーチョ さっぱり梅」、①、②、③を盛り、醤油を回しかける。
    かつお節を添えて完成。
    ※「すっぱムーチョ さっぱり梅」を砕き、全体を混ぜてお召し上がりください。

おまけ
完成品の画像
ムーチョブランドサイト オンラインショップ

コメント

夏でも食べやすいさっぱりとした和え物に「すっぱムーチョ さっぱり梅」を合わせることで梅の風味と食感のアクセントをプラス! 食べる直前に崩しながら混ぜて、ざくっネバッと一気にかき込んでいただきたい一品です♩

コイケなキッチントップへ戻る