ポリンキー 乳酸菌ポリンキー 発酵バター味
2017.02.24
こんにちは!
コイケヤのヤタベです!
関東でも花粉が飛び始めてましたね。
私もですが、花粉症の方はこれから辛いシーズン到来ですが、がんばって乗り切っていきましょう!
さて、今回ご紹介させていただくのは、新生 湖池屋 第二弾の商品のこちら!
「乳酸菌ポリンキー 発酵バター味」です。
乳酸菌でポリンキー???
どういうことって感じですが、
なっ、なんと1袋で、ヨーグルト約2個分※の乳酸菌が入っているようです。
※ヨーグルト100g当たり100億個とした場合
そして、味はというと発酵バター味。
「コクと風味豊かな発酵バターがとうもろこしの生地と相性抜群。美味しくて、おなかもよろこぶポリンキーです。」
と書いてあります。
風味豊かな発酵バターに惹かれますねぇ~
さて、早速お皿に盛って食べてみましょうヽ(*´∀`)ノ
見た目は普通のポリンキーですが、どうでしょうか!?
発酵バターの良い香りがします。
そして程よい塩味が何とも言えないバランスで手が止まりません!
更に、ポリンキー 一粒(0.8gとした場合)に3億個以上の乳酸菌(EC-12株)が配合されてるそうです。
「乳酸菌ポリンキー 発酵バター味」は、現在 全国発売中です。
また、 発売を記念して『ごはんまえの"好きな時間"キャンペーン』を
2017年2月20日(月)~2017年3月5日(日)まで実施中です。
↓↓ 是非、ご応募くださいね ↓↓