スコーンミニピザ
2025.12.18▼レシピ動画はこちら!
うさまるさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間 15分 | |
|---|---|
|
スコーン 絶品焼きとうもろこし |
73g |
|
ウインナー |
2本 |
|
餃子の皮 |
12枚 |
|
ケチャップ |
大さじ4 |
|
黒胡椒 |
少々 |
|
ピザ用チーズ |
80g |
|
乾燥パセリ |
適量 |
-
1
「スコーン 絶品焼きとうもろこし」は適当な大きさに割る。ウインナーは2~3mm幅程度の輪切りにする。
-
2
餃子の皮にケチャップを塗って黒胡椒を振り、①、ピザ用チーズの順にのせる。
※餃子の皮は型抜きをして使用すると、クリスマスの食卓にぴったりの華やかな仕上がりになります。 -
3
200度のトースター、もしくはホットプレートで4分程焼き、チーズに焼き色が付いたら取り出す。乾燥パセリを振って完成。
※焼き時間は様子を見ながら調整してください。ホットプレートを使用する場合は霧吹きで水を吹き付けてから蓋をして蒸し焼きにすると、チーズが綺麗に溶けます。








コメント
クリスマスの食卓やホームパーティにぴったりなお手軽アレンジレシピ!「スコーン 絶品焼きとうもろこし」の香ばしい旨味がたまらない味わいに。小さなお子様と一緒に楽しんで作ることができますよ♩