コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ リーススコーンサラダ

リーススコーンサラダ

材料2人分 調理時間 10分

スコーン やみつきバーベキュー

18g

生ハム

4枚

ミニトマト

4個

クリームチーズ(ポーションタイプ)

2個

ベビーリーフ

1袋

オリーブオイル

小さじ1

  • 1
    まな板に並べられた生ハムの画像

    生ハムは横長になるようまな板に置き、横方向に半分に切る。少し重なるように並べ、端から巻いてバラの形になるよう整える。

  • 2
    切り分けられたミニトマトとクリームチーズの画像

    ミニトマトはそれぞれ4等分に切り、クリームチーズは9等分の角切りにする。

  • 3
    お皿に盛りつけられたベビーリーフとスコーンの画像

    お皿の中央にココット等の丸い器を置き、周りを囲うようにベビーリーフを盛って「スコーン やみつきバーベキュー」を散らす。
    ※適当な大きさのココット等を使用してリース型に盛り付けることでクリスマスらしい仕上がりに。

  • 4
    リースのように盛り付けられたサラダの画像

    ③に①、②を散らし、オリーブオイルを回しかける。中央の器をやさしく外して完成。
    ※盛り付けた後は早めにお召し上がりください。

おまけ
完成品の画像
スコーンブランドサイト オンラインショップ

コメント

クリスマスの食卓にぴったり!盛り付けに一工夫するだけで華やかなリースサラダが完成します。「スコーン やみつきバーベキュー」の濃厚な味わいがフレッシュなサラダに旨味をプラス。カリッとした食感もアクセントに♩

コイケなキッチントップへ戻る