のり塩チップス焼きそば
2020.07.17
材料(一人分) 調理時間10分 | |
---|---|
ポテトチップス のり塩 | お好きなだけ |
豚肉 | 150g |
キャベツ | 1,2枚 |
ピーマン | 1個 |
人参 | 少々 |
もやし | 1/4袋 |
焼きそばの麺 | 1玉 |
紅生姜 | 少々 |
-
1
キャベツ、ピーマン、人参は細切りにします。
-
2
豚肉に塩コショウで下味をつけます。
-
3
豚肉は強めの中火で炒め焼き色をつけてから、野菜をすべて入れて2分ほど炒めます。
-
4
焼きそば用のそばを入れて炒め、ソースをからめてお皿に盛り付けます。
-
5
ポテトチップスのり塩を手で軽く砕き、焼きそばの上にのせます。
-
6
完成!!
-
おまけ
コメント
のり塩の風味が焼きそばとベストマッチ!ポテトチップスをくだいて、最後の仕上げに焼きそばの上にのせるだけ。のりの風味やサクサク食感が楽しめる一品です♪