コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby. のり塩チップス焼きそば

20200731-8.jpg





材料(一人分) 調理時間10分

ポテトチップス のり塩 お好きなだけ                 
豚肉 150g
キャベツ 1,2枚
ピーマン 1個
人参 少々
もやし 1/4袋
焼きそばの麺 1玉
紅生姜 少々
  • 1

    キャベツ、ピーマン、人参は細切りにします。

    20200731-1.jpg

  • 2

    豚肉に塩コショウで下味をつけます。

    20200731-2.jpg

  • 3

    豚肉は強めの中火で炒め焼き色をつけてから、野菜をすべて入れて2分ほど炒めます。

    20200731-4.jpg

  • 4

    焼きそば用のそばを入れて炒め、ソースをからめてお皿に盛り付けます。

    20200731-5.jpg

  • 5

    ポテトチップスのり塩を手で軽く砕き、焼きそばの上にのせます。

    20200731-6.jpg

  • 6

    完成!!

    20200731-8.jpg

  • おまけ
    20200731-7.jpg

コメント

のり塩の風味が焼きそばとベストマッチ!ポテトチップスをくだいて、最後の仕上げに焼きそばの上にのせるだけ。のりの風味やサクサク食感が楽しめる一品です♪

コイケなキッチントップへ戻る