のり塩チップス焼きそば
2020.07.17
材料(一人分) 調理時間10分 | |
|---|---|
| ポテトチップス のり塩 | お好きなだけ |
| 豚肉 | 150g |
| キャベツ | 1,2枚 |
| ピーマン | 1個 |
| 人参 | 少々 |
| もやし | 1/4袋 |
| 焼きそばの麺 | 1玉 |
| 紅生姜 | 少々 |
-
1
キャベツ、ピーマン、人参は細切りにします。

-
2
豚肉に塩コショウで下味をつけます。

-
3
豚肉は強めの中火で炒め焼き色をつけてから、野菜をすべて入れて2分ほど炒めます。

-
4
焼きそば用のそばを入れて炒め、ソースをからめてお皿に盛り付けます。

-
5
ポテトチップスのり塩を手で軽く砕き、焼きそばの上にのせます。

-
6
完成!!

-
おまけ






コメント
のり塩の風味が焼きそばとベストマッチ!ポテトチップスをくだいて、最後の仕上げに焼きそばの上にのせるだけ。のりの風味やサクサク食感が楽しめる一品です♪