コイケなおやつ部

コイケなキッチン

家族で楽しもう!お手軽レシピby. じゃがいも心地カプレーゼ

20201008-1.jpg

材料(二人分) 調理時間5分

じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩 チップス4~5枚                              
トマト 小1/2個
モッツァレラチーズ 30g
バジル 3~4枚
オリーブオイル 適量
  • 1

    バジルは盛り付けまで水につけておきます。

    20201008-2.jpg

  • 2

    トマト、モッツァレラチーズを切り、水気を取ります。

    ▼POINT :ポテトチップスの上にのせるので、しっかり水気を取ります。

    20201008-3.jpg

  • 3

    水気を取れたら並べて置いておきます。

    20201008-4.jpg

  • 4

    下から「じゃがいも心地」「トマト」「モッツァレラチーズ」「バジル」の順番で盛り付け、最後にオリーブオイルをかけたら完成!!

    20201008-5.jpg

  • おまけ
    リリースIMG_2243.jpg

コメント

5分で簡単カプレーゼ♪ 今回は「いつでもチャック じゃがいも心地」を使用しました。そのまま食べても良し、料理に使っても良しの大容量チャック付きです。ザクザクほろほろ食感でクセになるじゃがいも心地カプレーゼをお楽しみください。

コイケなキッチントップへ戻る