コイケなおやつ部

コイケなキッチン

家族で楽しもう!お手軽レシピby. カラムーチョラップサンド

20201009-1.jpg

材料(四人分) 調理時間15分

カラムーチョチップス ホットチリ味 1/2袋                             
スティックカラムーチョ ホットチリ味 1/2袋
3個
コンビーフ 1缶
ツナ缶 1缶
トマト 小1個
ハム 4枚
細切りチーズ 適量
レタス 3~4枚
バター 適量
マヨネーズ 適量
サンドイッチ用のパン 12枚
    • 1

      卵は茹でてフォークでつぶし、マヨネーズとあえます。(マヨネーズは大さじ3くらい)

      20201009-2.jpg

    • 2

      ツナもマヨネーズであえていきます。

      20201009-3.jpg

    • 3

      同じようにコンビーフもマヨネーズとあえていきます。

      20201009-4.jpg

    • 4

      レタスは洗って水気を切り、トマトはさいの目に切っておきます。

      20201009-5.jpg

    • 5

      ラップをひいた上にサンドイッチ用のパンをのせてバターを塗ります。

      ▼POINT :カラムーチョとあうのでバターはたっぷりめがオススメです♪

      20201009-6.jpg

    • 6

      \ラップサンドパーティ♪/ ここからはご自由に!

      卵マヨ、ツナマヨ、コンビーフマヨ、レタス、ハム、トマト、細切りチーズなどお好きなものものせていきます。カラムーチョものせていきます。

      20201009-10.jpg

    • 7

      サンドイッチの巻き方をご紹介します。

      写真のように斜めに具材をのせると【オープンサンド】になります。

      20201009-7.jpg

    • 8

      くるくるラップで巻いてあと、真ん中を切ります。パンの合わさった部分にピックを刺します。【オープンサンド】の完成!!

      20201009-9.jpg

    • 9

      次は【キャンディラップ】でつくります。お好きな具材、カラムーチョを端に置きます。

      20201009-8.jpg

    • 10

      くるくるラップで巻いていきます。【キャンディラップ】の完成!!両端をねじってマスキングテープなどで飾ると可愛いです♪

      20201009-12.jpg

    • おまけ
      20201009-13.jpg

コメント

みんなでワイワイ♪カラムーチョラップサンドパーティ♪ いろんな具材でオリジナルサンドイッチをつくって楽しんでくださいね。

コイケなキッチントップへ戻る