コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ のり塩ポテトバター餅

▼レシピ動画はこちら!

うさまるさんのInstagramアカウントはこちら

材料(2人分) 調理時間 10分

ポテトチップス のり塩

1袋

切り餅

4個(200g)

バター

10g

  • 1

    ボウルに切り餅を入れ、全体が浸かる程度のお湯(分量外)を注ぐ。
    600wの電子レンジで2分程加熱し、切り餅が柔らかくなったら取り出し水気を切る。
    ※加熱時間は様子を見ながら柔らかくなるまで加熱してください。

  • 2

    切り餅を混ぜ、ひとまとまりになったら「ポテトチップス のり塩」を加えて粗く砕きながら混ぜ合わせる。
    ※「ポテトチップス のり塩」は粗めに砕くと食感を楽しむことができます。

  • 3

    ②を濡らしたキッチンバサミ等で一口大に切り、指で平たく伸ばす。

  • 4

    天板にアルミホイルを敷いて③を並べ、250度のトースターで5分程焼く。
    器に盛り、バターを添えて完成。
    ※加熱時間はお好みで調整してください。
    加熱時間が長いとパリッとした食感になり、短いと柔らかな食感になります。

ポテトチップスブランドサイト オンラインショップ

コメント

お餅に「ポテトチップス のり塩」を加えて焼き上げることで、異なる食感を楽しめる一品!のり塩の豊かな風味にバターの香りが加わり、たまらない美味しさです♩

コイケなキッチントップへ戻る