のり塩ポテトバター餅
2025.08.27▼レシピ動画はこちら!
うさまるさんのInstagramアカウントはこちら
材料(2人分) 調理時間 10分 | |
---|---|
ポテトチップス のり塩 |
1袋 |
切り餅 |
4個(200g) |
バター |
10g |
-
1
ボウルに切り餅を入れ、全体が浸かる程度のお湯(分量外)を注ぐ。
600wの電子レンジで2分程加熱し、切り餅が柔らかくなったら取り出し水気を切る。
※加熱時間は様子を見ながら柔らかくなるまで加熱してください。 -
2
切り餅を混ぜ、ひとまとまりになったら「ポテトチップス のり塩」を加えて粗く砕きながら混ぜ合わせる。
※「ポテトチップス のり塩」は粗めに砕くと食感を楽しむことができます。 -
3
②を濡らしたキッチンバサミ等で一口大に切り、指で平たく伸ばす。
-
4
天板にアルミホイルを敷いて③を並べ、250度のトースターで5分程焼く。
器に盛り、バターを添えて完成。
※加熱時間はお好みで調整してください。
加熱時間が長いとパリッとした食感になり、短いと柔らかな食感になります。
コメント
お餅に「ポテトチップス のり塩」を加えて焼き上げることで、異なる食感を楽しめる一品!のり塩の豊かな風味にバターの香りが加わり、たまらない美味しさです♩