コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ のり塩じゃこサラダ

▼レシピ動画はこちら!

mizuhoさんのInstagramアカウントはこちら

材料(4人分) 調理時間 15分

ポテトチップス のり塩

1袋

水菜

1/3袋

ごぼう

1本

ちりめんじゃこ

30g

片栗粉

適量

適量

★醤油

大さじ1

★酢

大さじ1

★ごま油

大さじ1

★砂糖

小さじ2

  • 1

    水菜は5cm幅に切り、冷水にさらしてしっかりと水気を切る。

  • 2

    ごぼうはよく洗い、ピーラーやスライサー等で薄く削り酢水(分量外)にさらす。しっかりと水気を切り、片栗粉をまぶす。
    ※ごぼうの水分はしっかりと切って片栗粉をまぶすことで、冷めてもパリッとした食感に仕上がります。

  • 3

    鍋に油を注ぎ、170度に熱する。②とちりめんじゃこを少量ずつ入れて揚げ、油を切る。

  • 4

    ボウルに水菜と「のり塩チップス」を入れて和え、器に盛る。混ぜ合わせた★をかけ、③をのせて完成。

ポテトチップスブランドサイト オンラインショップ

コメント

3種のパリパリ食感と水菜のシャキッと食感が癖になる!ひと手間加えることで、やみつきになる和風サラダが完成します。「ポテトチップス のり塩」の豊かな風味が効いてたまらない美味しさに。

コイケなキッチントップへ戻る