のり塩じゃこサラダ
2025.08.27▼レシピ動画はこちら!
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材料(4人分) 調理時間 15分 | |
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ポテトチップス のり塩 |
1袋 |
水菜 |
1/3袋 |
ごぼう |
1本 |
ちりめんじゃこ |
30g |
片栗粉 |
適量 |
油 |
適量 |
★醤油 |
大さじ1 |
★酢 |
大さじ1 |
★ごま油 |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ2 |
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1
水菜は5cm幅に切り、冷水にさらしてしっかりと水気を切る。
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2
ごぼうはよく洗い、ピーラーやスライサー等で薄く削り酢水(分量外)にさらす。しっかりと水気を切り、片栗粉をまぶす。
※ごぼうの水分はしっかりと切って片栗粉をまぶすことで、冷めてもパリッとした食感に仕上がります。 -
3
鍋に油を注ぎ、170度に熱する。②とちりめんじゃこを少量ずつ入れて揚げ、油を切る。
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4
ボウルに水菜と「のり塩チップス」を入れて和え、器に盛る。混ぜ合わせた★をかけ、③をのせて完成。
コメント
3種のパリパリ食感と水菜のシャキッと食感が癖になる!ひと手間加えることで、やみつきになる和風サラダが完成します。「ポテトチップス のり塩」の豊かな風味が効いてたまらない美味しさに。