ゴロゴロカラムーチョサラダ
2025.07.29▼レシピ動画はこちら!
mizuhoさんのInstagramアカウントはこちら
材料(4人分) 調理時間 15分 | |
---|---|
スティックカラムーチョ ホットチリ味 |
1/2袋 |
トマト |
1/2個 |
アボカド |
1個 |
茹で卵 |
2個 |
ブロッコリー |
1/2個 |
ナッツ(素焼き) |
適量 |
ベーコン(ブロック) |
100g |
ベビーリーフ |
1袋 |
★オリーブオイル |
大さじ1 |
★はちみつ |
大さじ1 |
★粒マスタード |
小さじ2 |
★酢 |
小さじ2 |
★塩胡椒 |
適量 |
-
1
トマト、アボカド、茹で卵はくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。ナッツは粗く砕く。
※ブロッコリーは冷凍のものを使用し、電子レンジで加熱すると手軽に作ることができます。 -
2
ベーコンは一口大に切る。フライパンに油をひいて熱し、ベーコンを入れて焼き色が付くまで焼く。
-
3
ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせる。
-
4
器に①、②、ベビーリーフ、「スティックカラムーチョ ホットチリ味」を盛る。③をかけて完成。
コメント
ゴロっと具材の贅沢なサラダに「スティックカラムーチョ ホットチリ味」をたっぷりとトッピング!スパイスの風味とハニーマスタードドレッシングの組み合わせが、サラダの美味しさを一段とアップさせる旨辛い一品です♩