じゃがいも心地deアフタヌーンティ
2021.11.01
材料(一人分) 調理時間10分 | |
|---|---|
| じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩 | お好きなだけ |
| りんご | 1/2個 |
| バター(りんごソテー用) | 15g |
| バター(後がけ用) | 20g |
| シナモンシュガー | 適量 |
| はちみつ | 20g |
| バニラアイス | ひとすくい(40g程度) |
| ブルーベリー | 3粒 |
| ミント(飾り付け用) | 1枚 |
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1
りんごを薄めのくし切りにします。

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2
フライパンにバターを熱して溶かしりんごを並べ、弱火で焼いていきます。
1分ほどで裏返してバターの味を両面につけます。再度裏返してこんがり焼き色がつくまで焼きます。
▼POINT :ここでは砂糖など加えません。加熱も5分以上しないでシャリッという食感を残したほうがおすすめです。

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3
後がけ用のバターをは20秒ほど様子を見ながらレンジでチンして溶かします。はちみつも別の器に入れます。

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4
お皿に②でソテーしたりんごを並べて冷まし、シナモンシュガーをかける。
そのあと、じゃがいも心地、バニラアイス、ブルーベリーを盛りつけます。

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5
バニラアイスにミントをのせます。
食べる直前にじゃがいも心地の上にはちみつ、バターをとろ~りとかけて出来上がり☆

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おまけ






コメント
じゃがいも心地をスイーツに♪ じゃがいも心地のデザートプレートでアフタヌーンティはいかがですか?食べる直前にたっぷりとバターとはちみつをかけてお召し上がりください。