ハッシュドポテトのシュガーバターラスク風
2021.12.16
材料(一~二人分) 調理時間15分 | |
---|---|
ハッシュドポテト コクうま塩 | 1袋 |
バター | 30g |
砂糖 | 小さじ4 |
砂糖(仕上げ用) | 適量 |
-
1
バターと砂糖を入れて弱火にかけます。
-
2
バターがすべて溶けるまで加熱します。
-
3
ハッシュドポテトを加えます。
▼POINT :細かく砕けたハッシュドポテトは入れない方がおいしく仕上がります!袋の中の脱酸素剤は予め取り出しておいてください。
-
4
中火に切り替えて、バターを絡めます。ハッシュドポテトがきつね色になったら火を止めます。
-
5
器にうつして粗熱を取り、最後に砂糖をまぶして完成!
-
おまけ
コメント
一口サイズで食べやすい!ほんのりバター香るスイーツが完成しました。ハッシュドポテトならではのザクザク食感とあまじょっぱさの相性が絶妙です!温かいうちに食べても、冷やして食べてもおいしいです!是非お試しください。