スティックポテトとサーモンのベーグルサンド
2024.01.26
材料2人分 調理時間10分 | |
---|---|
スティックポテト のり塩 | 1袋 |
ベーグル | 2個 |
スモークサーモン | 60g |
レタス | 2枚 |
アボカド | 1個 |
クリームチーズ | 50g |
わさび | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 適量 |
-
1
アボカドは縦半分に切り、種をとって5mm幅に切る。
2ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで30秒程加熱して柔らかくし、わさび、「スティックポテト のり塩」を入れて混ぜる。
3ベーグルは横半分にスライスし、トースターで軽く焼いて切った面にマヨネーズを塗る。
4レタス、アボカド、スモークサーモン、②の順にベーグルで半量ずつ挟んで完成。
おまけ
ベーグルの代わりに、食パンやバゲットで作っても美味しく召し上がれます。
コメント
具沢山で彩りも華やかなベーグルサンドイッチです。ザクっとしたスティックポテトの食感とのりの風味に、濃厚なクリームチーズとわさびがよく合う、おもてなしにもぴったりのレシピです。