豚バラとレタスの梅すっぱ炒め
2024.01.26
材料2人分 調理時間15分 | |
|---|---|
| スティックすっぱムーチョ さっぱり梅 | 1袋 |
| 豚バラ肉(薄切り) | 200g |
| レタス | 1/2玉 |
| 梅干し | 2個 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ★しょうゆ | 小さじ1 |
| ★酒 | 小さじ1 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
-
1
レタスは食べやすい大きさに千切る。梅干しはたねを除きたたいておく。

2豚バラ肉(薄切り)は3cm幅に切る。★を全て合わせ、豚バラ肉(薄切り)に揉みこんで片栗粉をまぶす。
3フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を中火で焼く。
4こんがりと焼き色がついてきたら、レタスを加えさっと炒める。
5「スティックすっぱムーチョ さっぱり梅」、梅干し、☆を全て加え、素早く炒める。器に盛って完成。
おまけ






コメント
ごはんが進む一品!スティックポテトとレタスの食感がアクセントに!おつまみにも☆