ポリンキーで簡単タラモサラダ
2024.05.31
材料2人分 調理時間10分 | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ポリンキー めんたいあじ | 1/2袋 |
ゆで卵 | 1個 |
★マヨネーズ | 大さじ4 |
★はちみつ | 小さじ2 |
★塩胡椒 | 少々 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1じゃがいもはよく洗ってラップで包み、600wの電子レンジで6分加熱をし、熱いうちに皮を剥いて、ボウルに入れ潰しておく。
※じゃがいもは熱いうちに潰してください。
2「ポリンキー めんたいあじ」はポリ袋に入れ、細かく砕いておく。
3①に「ポリンキー めんたいあじ」と★の調味料を全て入れてよく混ぜる。
4器に盛り、4等分に切ったゆで卵、青ねぎを散らして完成。
おまけ
コメント
ポリンキーが入ることでしっかり味の決まるタラモ風サラダです。はちみつで酸味をまろやかにしています。