ドンタコスde甘辛ベーコンポテト
2024.07.29
材料3人分 調理時間10分 | |
---|---|
ドンタコス 情熱ナチョチーズ | 1/2袋 |
じゃがいも | 2個 |
ブロックベーコン | 60g |
油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
1じゃがいもはよく洗い、皮付きのままくし切りする。ベーコンは5mm程度の厚さに切る。
2じゃがいもをさっと水にくぐらせ、ポリ袋に入れる。袋の口を軽くしぼり、袋の口がじゃがいもの下になるように置いて600wの電子レンジで3分程加熱する。
3フライパンに油をひいて熱し、②を入れて揚げ焼きにする。こんがりと焼き色がついたらベーコンを加えて焼く。
4ベーコンにも焼き色がついたら火を止め、フライパンに残った油を拭き取る。「ドンタコス 情熱ナチョチーズ」、マヨネーズ、粒マスタード、はちみつを加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
※時間が経つと「ドンタコス 情熱ナチョチーズ」がしんなりしてしまうため、出来立てを召し上がるのがおすすめです。
おまけ
コメント
揚げたてのフライドポテトと厚切りベーコンに、ザクザク食感の「ドンタコス 情熱ナチョチーズ」をプラス! さらにはちみつマヨネーズを絡めた、甘辛ギルティな背徳感溢れるおつまみです。