ドンタコスのメキシカン生春巻き
2024.07.30▼レシピ動画はこちら!
かずめしさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間15分 | |
|---|---|
| ドンタコス 絶品チリタコス | 10枚 |
| きゅうり | 1/3本 |
| ミニトマト | 5個 |
| クリームチーズ(ポーションタイプ) | 50g |
| アボカド | 1個 |
| かいわれ大根 | 1/2パック |
| ライスペーパー | 5枚 |
| レタス | 5枚 |
| バジル | 10枚 |
| 生ハム | 50g |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★豆板醤 | 小さじ2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1 |
| ★塩 | ふたつまみ |
1きゅうりは千切りに、ミニトマトは4等分に切る。クリームチーズは棒状に切る。アボカドは5mm幅程度の薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
2★を全て耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで30秒ほど加熱しよく混ぜて冷ましておく。
3水にくぐらせたライスペーパーを広げ、具材を全てのせる。「ドンタコス 絶品チリタコス」は手で砕きながらのせて巻く。同様に5個分作る。
※レタスやバジルは、しっかりと水気を切って使用しましょう。
4食べやすい大きさに切って器に盛り、②を添えて完成。










コメント
見た目も楽しいおつまみレシピ! 具材をたっぷり詰め込んだ贅沢感のある一品です。 ホームパーティーなどにもおすすめですよ!