ドンタコスのメキシカン生春巻き
2024.07.30▼レシピ動画はこちら!
かずめしさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間15分 | |
---|---|
ドンタコス 絶品チリタコス | 10枚 |
きゅうり | 1/3本 |
ミニトマト | 5個 |
クリームチーズ(ポーションタイプ) | 50g |
アボカド | 1個 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
ライスペーパー | 5枚 |
レタス | 5枚 |
バジル | 10枚 |
生ハム | 50g |
★砂糖 | 大さじ1 |
★酢 | 大さじ1 |
★豆板醤 | 小さじ2 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★塩 | ふたつまみ |
1きゅうりは千切りに、ミニトマトは4等分に切る。クリームチーズは棒状に切る。アボカドは5mm幅程度の薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
2★を全て耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで30秒ほど加熱しよく混ぜて冷ましておく。
3水にくぐらせたライスペーパーを広げ、具材を全てのせる。「ドンタコス 絶品チリタコス」は手で砕きながらのせて巻く。同様に5個分作る。
※レタスやバジルは、しっかりと水気を切って使用しましょう。
4食べやすい大きさに切って器に盛り、②を添えて完成。
コメント
見た目も楽しいおつまみレシピ! 具材をたっぷり詰め込んだ贅沢感のある一品です。 ホームパーティーなどにもおすすめですよ!