コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ すっぱムーチョで海老のパン粉焼き

202406ho-1.jpeg

材料2人分 調理時間12分

 海老の開き(刺身用) 10尾
 マヨネーズ 大さじ2
 すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー 20g
 パン粉 10g


  • 1

    耐熱皿に海老の開きを並べ、マヨネーズをかける。

    202406ho-11.jpeg



  • 2

    ポリ袋に「すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー」とパン粉を加え、手で潰して細かく砕く。

    202406ho-22.jpeg



  • 3

    ①の上に②をかけ、200度のトースターで10分程焼く。

    器に盛って完成。

    ※「すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー」が焦げやすいため、色づいてきたらアルミホイルを被せましょう。

    202406ho-2.jpeg




おまけ

202406ho-3.jpeg

コメント

パン粉を加えることで、さらに香ばしくカリカリ食感に。「すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー」のスナック感で、子供も喜ぶ味付けです。大人のおつまみにも!

コイケなキッチントップへ戻る