すっぱムーチョで海老のパン粉焼き
2024.07.01
材料2人分 調理時間12分 | |
---|---|
海老の開き(刺身用) | 10尾 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー | 20g |
パン粉 | 10g |
1耐熱皿に海老の開きを並べ、マヨネーズをかける。
2ポリ袋に「すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー」とパン粉を加え、手で潰して細かく砕く。
3①の上に②をかけ、200度のトースターで10分程焼く。
器に盛って完成。
※「すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー」が焦げやすいため、色づいてきたらアルミホイルを被せましょう。
おまけ
コメント
パン粉を加えることで、さらに香ばしくカリカリ食感に。「すっぱムーチョチップス じゃがうまビネガー」のスナック感で、子供も喜ぶ味付けです。大人のおつまみにも!