やみつき!カラムーチョバーガー
2024.08.21
材料1人分 | |
---|---|
スティックカラムーチョ ホットチリ味 | 30g |
牛豚ひき肉 | 200g |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆粗挽き黒こしょう | 少々 |
☆おろしにんにく | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
★にんじん(千切り) | 1/2本 |
★マヨネーズ | 小さじ1 |
バーガーバンズ | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レタス | 2枚 |
トマト(薄切り) | 1枚 |
アボカド(薄切り) | 1/2個 |
チェダーチーズ(スライス) | 2枚 |
1ひき肉に☆の材料をすべて加えて粘りけがでるまで練り、バンズより少し大きめに丸く成形します。
2フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を焼きます。焼き色がついたらひっくり返してフタをし、弱めの中火で5分程加熱します。
※しっかり中まで火を通してください。
3カラムーチョに★を加えて混ぜます。
4バーガーバンズの下部分にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、②をのせます。
5耐熱の容器にチェダーチーズを入れて電子レンジで加熱(500W約1分)し、溶かして④にかけ、アボカドと③をのせてバンズの上部をのせます。
コメント
贅沢感のある一品。ホームパーティーなどにもおすすめ!