コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ やみつき!カラムーチョバーガー

20240822km-2.jpg

材料1人分

 スティックカラムーチョ ホットチリ味 30g
 牛豚ひき肉 200g
 ☆塩 小さじ1/2
 ☆粗挽き黒こしょう 少々
 ☆おろしにんにく 少々
 オリーブオイル 小さじ1
 ★にんじん(千切り) 1/2本
 ★マヨネーズ 小さじ1
 バーガーバンズ 1個
 マヨネーズ 大さじ1
 レタス 2枚
 トマト(薄切り) 1枚
 アボカド(薄切り) 1/2個
 チェダーチーズ(スライス) 2枚

  • 1

    ひき肉に☆の材料をすべて加えて粘りけがでるまで練り、バンズより少し大きめに丸く成形します。


  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を焼きます。焼き色がついたらひっくり返してフタをし、弱めの中火で5分程加熱します。

    ※しっかり中まで火を通してください。


  • 3

    カラムーチョに★を加えて混ぜます。


  • 4

    バーガーバンズの下部分にマヨネーズを塗り、レタス、トマト、②をのせます。


  • 5

    耐熱の容器にチェダーチーズを入れて電子レンジで加熱(500W約1分)し、溶かして④にかけ、アボカドと③をのせてバンズの上部をのせます。

コメント

贅沢感のある一品。ホームパーティーなどにもおすすめ!

コイケなキッチントップへ戻る