カッテージチーズのぞっこんカプレーゼ
2024.09.26
材料2人分 調理時間5分 | |
---|---|
湖池屋プライドポテト ぞっこん岩塩 | 6枚 |
ミニトマト | 3個 |
カッテージチーズ | 大さじ2 |
バジル | 6枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
黒胡椒 | 少々 |
1ミニトマトはそれぞれ半分に切る。
2「湖池屋プライドポテト ぞっこん岩塩」にカッテージチーズをのせ、さらにバジルとミニトマトを乗せる。
3ミニトマトにオリーブオイルをたらし、黒胡椒を散らして完成。
※「湖池屋プライドポテト ぞっこん岩塩」のパリパリ感が損なわれないよう、召し上がる直前に作るのがおすすめです。
おまけ
コメント
岩塩の旨味を生かした、味付け不要のレシピです!カッテージチーズのぽろぽろ食感とパリパリのプライドポテトとのコントラストをお楽しみください♪