「プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」を使ってエビパン風
2024.09.30▼レシピ動画はこちら!
かずめしさんのInstagramアカウントはこちら
材料3人分 調理時間15分 | |
---|---|
プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老 | 1袋 |
はんぺん | 130g(大判1枚程度) |
食パン(サンドイッチ用) | 6枚 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★塩 | ひとつまみ |
★黒胡椒 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
1「プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」は袋の上から揉み込み、細かく砕く。
2ボウルに①、はんぺん、★を全て入れ手ではんぺんを崩しながらよく混ぜ合わせる。
3食パンを対角線で半分に切り、片面にマヨネーズを塗る。
4③に②をのせて広げ、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。パセリを散らして完成。
※焼き時間は目安です。お使いのトースターによって調整してください。
コメント
混ぜてトースターで焼くだけの簡単レシピです!しっかりと海老の風味を感じられて、お酒が進むおつまみに。