コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ 「プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」を使ってエビパン風

▼レシピ動画はこちら!

かずめしさんのInstagramアカウントはこちら

材料3人分 調理時間15分

 プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老 1袋
 はんぺん 130g(大判1枚程度)
 食パン(サンドイッチ用) 6枚
 ★オリーブオイル 大さじ1
 ★おろしにんにく 小さじ1
 ★鶏がらスープの素 小さじ1
 ★塩 ひとつまみ
 ★黒胡椒 適量
 マヨネーズ 適量
 パセリ 適量

  • 1

    「プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」は袋の上から揉み込み、細かく砕く。


  • 2

    ボウルに①、はんぺん、★を全て入れ手ではんぺんを崩しながらよく混ぜ合わせる。


  • 3

    食パンを対角線で半分に切り、片面にマヨネーズを塗る。


  • 4

    ③に②をのせて広げ、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。パセリを散らして完成。

    ※焼き時間は目安です。お使いのトースターによって調整してください。

コメント

混ぜてトースターで焼くだけの簡単レシピです!しっかりと海老の風味を感じられて、お酒が進むおつまみに。

コイケなキッチントップへ戻る