のり塩クリーミーマッシュポテト
2024.09.02▼レシピ動画はこちら!
かずめしさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間15分 | |
|---|---|
| ポテトチップス のり塩 | 40g |
| じゃがいも | 150g |
| ★塩 | ひとつまみ |
| バター | 10g |
| 牛乳 | 120ml |
| ☆塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| バケット | 適量 |
1じゃがいもは一口大に切り、10分程水にさらす。
2じゃがいもの水気を切り、耐熱ボウルに入れて★の塩を振り、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで7分程加熱する。
3温かいうちにバターを加えてじゃがいもを潰し、「ポテトチップス のり塩」と牛乳を加えて電子レンジで3分程加熱する。
※牛乳の量を調整することで、お好みの固さに仕上げることができます。
4潰しながらよく混ぜて滑らかにし、☆の塩で味を調える。器に盛り、オリーブオイルをかけて青のりを散らす。バケットを添えて完成。
※ブレンダーを使用すると、さらに滑らかな食感になります。





コメント
余計な味付けは不要!じゃがいものホクホク感と「ポテトチップス のり塩」の旨みを感じるレシピです。 お好みでソーセージやベーコンなどを添えるとさらに特別感のある一品に。