ランチパイで!牛肉の煮込み パイ包み風
2024.12.25
材料4人分 調理時間15分(煮込み時間を除く) | |
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ランチパイ デリシャスピザ | 2箱 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/2個 |
牛肉ステーキ用 | 2枚(300g) |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
★デミグラスソース | 1缶(290g) |
★水 | 100ml |
★顆粒コンソメ | 小さじ1 |
1にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。牛肉は4cm幅に切る。
2フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、①を入れて全体に焼き色が付くまで強火で炒める。
3炊飯器の内釜に②、★を全て入れて混ぜ、通常モードで炊飯する。
※炊飯の際、炊き上がりに水分が多い場合は鍋で加熱し、水分を飛ばしてください。
※焦げ付かないよう注意しましょう。
4炊き上がった③をココットに入れ、「ランチパイ デリシャスピザ」を3個程度ずつのせる。トースターで1~2分程焼いて完成。
おまけ

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手の込んだ煮込み料理がほったらかしで作れちゃう!スパイスの効いたサクサク食感の「ランチパイ デリシャスピザ」とやわらかな牛肉の煮込みが相性抜群の、贅沢パーティーレシピです。