コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ ランチパイで!牛肉の煮込み パイ包み風

2412ho-00.jpeg

材料4人分 調理時間15分(煮込み時間を除く)

 ランチパイ デリシャスピザ 2箱
 にんにく 1片
 玉ねぎ 1/2個
 牛肉ステーキ用 2枚(300g)
 オリーブオイル 大さじ1/2
 ★デミグラスソース 1缶(290g)
 ★水 100ml
 ★顆粒コンソメ 小さじ1

  • 1

    にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。牛肉は4cm幅に切る。

    2412ho-1.jpeg


  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、①を入れて全体に焼き色が付くまで強火で炒める。

    2412ho-2.jpeg


  • 3

    炊飯器の内釜に②、★を全て入れて混ぜ、通常モードで炊飯する。
    ※炊飯の際、炊き上がりに水分が多い場合は鍋で加熱し、水分を飛ばしてください。
    ※焦げ付かないよう注意しましょう。

    2412ho-3.jpeg


  • 4

    炊き上がった③をココットに入れ、「ランチパイ デリシャスピザ」を3個程度ずつのせる。トースターで1~2分程焼いて完成。

    2412ho-4.jpeg

おまけ

2411ho-5.jpeg

  • ▼ランチパイ ブランドサイト
    ランチパイブランドサイト
  • ▼オンラインショップ
    オンラインショップ

コメント

手の込んだ煮込み料理がほったらかしで作れちゃう!スパイスの効いたサクサク食感の「ランチパイ デリシャスピザ」とやわらかな牛肉の煮込みが相性抜群の、贅沢パーティーレシピです。

コイケなキッチントップへ戻る