生・チーでおしゃれピンチョス
2024.12.25▼レシピ動画はこちら!
※動画内の「ランチパイ」は終売しておりますが、「生・チー」で代用してお楽しみいただけるレシピです。
ayakaさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間10分 | |
|---|---|
| 生・チー メルティーチーズ | 1箱 |
| きゅうり | 1/2本 |
| クリームチーズ | 50g |
| ミニトマト | 6個 |
1「生・チー メルティーチーズ」をアルミホイルに並べ、トースターで1分程焼く。
※加熱時間は様子を見ながら調整してください。
2きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
3クリームチーズは一口大の6等分にわける。
4竹串にミニトマト、きゅうり、クリームチーズ、生・チーの順に刺して完成。
※きゅうりは蛇腹状に折りたたんで串に刺すと、華やかな見栄えに仕上がります。







コメント
ミニトマトやきゅうりのフレッシュ感に、サクサク食感の「生・チー」とクリームチーズのコクが加わり、バランスの良い味わいに!お手軽かつ華やかなパーティーレシピです♩