コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ 生・チーでおしゃれピンチョス

▼レシピ動画はこちら!
※動画内の「ランチパイ」は終売しておりますが、「生・チー」で代用してお楽しみいただけるレシピです。

ayakaさんのInstagramアカウントはこちら

材料2人分 調理時間10分

 生・チー メルティーチーズ 1箱
 きゅうり 1/2本
 クリームチーズ 50g
 ミニトマト 6個

  • 1

    「生・チー メルティーチーズ」をアルミホイルに並べ、トースターで1分程焼く。
    ※加熱時間は様子を見ながら調整してください。


  • 2

    きゅうりはピーラーで薄くスライスする。


  • 3

    クリームチーズは一口大の6等分にわける。


  • 4

    竹串にミニトマト、きゅうり、クリームチーズ、生・チーの順に刺して完成。
    ※きゅうりは蛇腹状に折りたたんで串に刺すと、華やかな見栄えに仕上がります。

生・チー ブランドサイト 湖池屋オンラインショップ

コメント

ミニトマトやきゅうりのフレッシュ感に、サクサク食感の「生・チー」とクリームチーズのコクが加わり、バランスの良い味わいに!お手軽かつ華やかなパーティーレシピです♩

コイケなキッチントップへ戻る