スコーン とろけるクアトロチーズdeアボカド豆腐サラダ
2025.01.28
材料1人分 調理時間5分 | |
|---|---|
| スコーン とろけるクワトロチーズ | 10g |
| アボカド | 1/2個 |
| 木綿豆腐 | 100g |
| レモン果汁 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 粗挽き黒胡椒 | 適量 |
1アボカドは角切りにし、レモン果汁を加えて和える。

2木綿豆腐もアボカドの大きさに合わせて角切りにする。

3①、②をボウルに入れ、醤油とオリーブオイルを加えて全体を和える。

4③を器に盛り、「スコーン とろけるクアトロチーズ」を砕きながらのせる。粗挽き黒胡椒を振って完成。
※「スコーン とろけるクアトロチーズ」は食べる直前に加えてください。
おまけ







コメント
さっぱりとした木綿豆腐に、アボカドのコクと「スコーン とろけるクアトロチーズ」の濃厚な旨味、塩味が合わさった、思わず手が止まらなくなる一品です!