コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ スコーン とろけるクアトロチーズdeアボカド豆腐サラダ

2501ja-0.jpg

材料1人分 調理時間5分

 スコーン とろけるクワトロチーズ 10g
 アボカド 1/2個
 木綿豆腐 100g
 レモン果汁 小さじ1
 醤油 小さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
 粗挽き黒胡椒 適量

  • 1

    アボカドは角切りにし、レモン果汁を加えて和える。

    2501ja-1.jpg


  • 2

    木綿豆腐もアボカドの大きさに合わせて角切りにする。

    2501ja-2.jpg


  • 3

    ①、②をボウルに入れ、醤油とオリーブオイルを加えて全体を和える。

    2501ja-3.jpg


  • 4

    ③を器に盛り、「スコーン とろけるクアトロチーズ」を砕きながらのせる。粗挽き黒胡椒を振って完成。

    ※「スコーン とろけるクアトロチーズ」は食べる直前に加えましょう。

おまけ

2501ja-4.jpg

  • ▼スコーン ブランドサイト
    スコーンブランドサイト
  • ▼オンラインショップ
    オンラインショップ

コメント

さっぱりとした木綿豆腐に、アボカドのコクと「スコーン とろけるクアトロチーズ」の濃厚な旨味、塩味が合わさった、思わず手が止まらなくなる一品です!

コイケなキッチントップへ戻る