コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ わびさびカラムーチョのアボカドトマトタルタル

▼レシピ動画はこちら!

sanaさんのInstagramアカウントはこちら

材料2人分 調理時間5分

スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび

適量

クリームチーズ

40g

アボカド

1個

★オリーブオイル

小さじ2

★レモン果汁

小さじ1

★塩胡椒

適量

オリーブオイル

適量


  • 1

    クリームチーズは常温に戻しておく、もしくは600wの電子レンジで10秒ほど加熱する。


  • 2

    アボカドとミニトマトは5mm~1cmの角切りにする。


  • 3

    アボカドをボウルに入れ、★を加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    セルクルの内側にオリーブオイルを塗って平皿の上に置き、アボカド、ミニトマト、クリームチーズの順に入れる。上から押さえながらセルクルをゆっくりと持ち上げて抜く。
    ※セルクルは100円ショップなどでもご購入いただけます。抜く際にはゆっくりとやさしく抜きましょう。

  • 5

    「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」をのせて完成。

ムーチョブランドサイト オンラインショップ

コメント

アボカドとクリームチーズの濃厚なまろやかさに、トマトの酸味と「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」の辛味、食感が加わり癖になる美味しさに。彩り華やかな、食卓映えする一品です!

コイケなキッチントップへ戻る