わびさびカラムーチョのアボカドトマトタルタル
2025.02.27▼レシピ動画はこちら!
sanaさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間5分 | |
---|---|
スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび |
適量 |
クリームチーズ |
40g |
アボカド |
1個 |
★オリーブオイル |
小さじ2 |
★レモン果汁 |
小さじ1 |
★塩胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
1クリームチーズは常温に戻しておく、もしくは600wの電子レンジで10秒ほど加熱する。
2アボカドとミニトマトは5mm~1cmの角切りにする。
3アボカドをボウルに入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
-
4
セルクルの内側にオリーブオイルを塗って平皿の上に置き、アボカド、ミニトマト、クリームチーズの順に入れる。上から押さえながらセルクルをゆっくりと持ち上げて抜く。
※セルクルは100円ショップなどでもご購入いただけます。抜く際にはゆっくりとやさしく抜きましょう。 -
5
「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」をのせて完成。
コメント
アボカドとクリームチーズの濃厚なまろやかさに、トマトの酸味と「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」の辛味、食感が加わり癖になる美味しさに。彩り華やかな、食卓映えする一品です!