わびさびカラムーチョの長芋和え
2025.02.28
材料2人分 調理時間10分 | |
|---|---|
| スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび | 1/2袋 |
| 明太子 | 30g |
| 長芋 | 100g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 刻み海苔 | 適量 |
-
1
明太子は薄皮からそぎ落としてほぐし、器に入れてマヨネーズを加え混ぜ合わせる。

-
2
長芋は千切りにする。

-
3
ボウルに①、②、「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、刻み海苔をかけて完成。
※全体はざっくりと混ぜ合わせることで「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」の食感を残した仕上がりになります。
おまけ







コメント
「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」と明太子の塩気にマヨネーズのコクが加わり、はっきりとした味付けがおつまみにぴったりの一品です!