コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ わびさびカラムーチョの長芋和え

わびさびカラムーチョの長芋和え

材料2人分 調理時間10分

スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび 1/2袋
明太子 30g
長芋 100g
マヨネーズ 大さじ2
刻み海苔 適量
  • 1

    明太子は薄皮からそぎ落としてほぐし、器に入れてマヨネーズを加え混ぜ合わせる。

    ボウルに入った明太子とマヨネーズの画像
  • 2

    長芋は千切りにする。

    千切りにした長芋の画像
  • 3

    ボウルに①、②、「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
    器に盛り、刻み海苔をかけて完成。

    ※全体はざっくりと混ぜ合わせることで「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」の食感を残した仕上がりになります。

    ボウルに入った長芋とソースの画像
おまけ
完成品の画像
ムーチョブランドサイト オンラインショップ

コメント

「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」と明太子の塩気にマヨネーズのコクが加わり、はっきりとした味付けがおつまみにぴったりの一品です!

コイケなキッチントップへ戻る