コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ わびさびカラムーチョのれんこんピザ

スティックわさびカラムーチョで肉ウマわさびサンド

材料1人分 調理時間10分

スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび 10g
れんこん 25g
スライスチーズ 2枚
ベビーリーフ 10g
オリーブオイル 小さじ1
  • 1

    れんこんを薄切りにする。

    ボウルに入った薄切りのれんこんの画像
  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、スライスチーズを全体に敷き詰めるように入れる。
    弱火で加熱し、スライスチーズが溶けたら①を全体に広げ入れる。

    ※スライスチーズは溶けるタイプを使用しましょう。
    焼き色がしっかりとつくまで加熱すると香ばしく仕上がります。

    フライパンにれんこんを敷き詰めて焼いている画像
  • 3

    スライスチーズに焼き色が付いたら裏返し、れんこんに火が通るまで焼いて器に盛る。

    焼き色がついたれんこんの画像
  • 4

    ③の上にベビーリーフ、「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」をのせて完成。

    ベビーリーフ、わびさびカラムーチョをのせたれんこんピザの画像
おまけ
完成品の画像
ムーチョブランドサイト オンラインショップ

コメント

カリっと焼き上げたチーズとシャキシャキ食感のれんこんに、「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」の旨味がアクセント!冷めても美味しく食べられる、おつまみにぴったりの一品です。

コイケなキッチントップへ戻る