わびさびカラムーチョのれんこんピザ
2025.02.28
材料1人分 調理時間10分 | |
---|---|
スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび | 10g |
れんこん | 25g |
スライスチーズ | 2枚 |
ベビーリーフ | 10g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
-
1
れんこんを薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、スライスチーズを全体に敷き詰めるように入れる。
弱火で加熱し、スライスチーズが溶けたら①を全体に広げ入れる。
※スライスチーズは溶けるタイプを使用しましょう。
焼き色がしっかりとつくまで加熱すると香ばしく仕上がります。 -
3
スライスチーズに焼き色が付いたら裏返し、れんこんに火が通るまで焼いて器に盛る。
-
4
③の上にベビーリーフ、「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」をのせて完成。
おまけ

コメント
カリっと焼き上げたチーズとシャキシャキ食感のれんこんに、「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」の旨味がアクセント!冷めても美味しく食べられる、おつまみにぴったりの一品です。