わびさびカラムーチョのれんこんピザ
2025.02.28
| 材料1人分 調理時間10分 | |
|---|---|
| スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび | 10g | 
| れんこん | 25g | 
| スライスチーズ | 2枚 | 
| ベビーリーフ | 10g | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
- 
1れんこんを薄切りにする。  
- 
2フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、スライスチーズを全体に敷き詰めるように入れる。 
 弱火で加熱し、スライスチーズが溶けたら①を全体に広げ入れる。
 ※スライスチーズは溶けるタイプを使用してください。
 焼き色がしっかりとつくまで加熱すると香ばしく仕上がります。 
- 
3スライスチーズに焼き色が付いたら裏返し、れんこんに火が通るまで焼いて器に盛る。  
- 
4③の上にベビーリーフ、「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」をのせて完成。  
おまけ
 



 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                




コメント
カリっと焼き上げたチーズとシャキシャキ食感のれんこんに、「スティックわびさびカラムーチョ 肉ウマわさび」の旨味がアクセント!冷めても美味しく食べられる、おつまみにぴったりの一品です。