ぞっこん岩塩のチョコチップス
2025.03.31▼レシピ動画はこちら!
sanaさんのInstagramアカウントはこちら
材料(2人分) 調理時間10分 | |
---|---|
湖池屋プライドポテト ぞっこん岩塩 |
1袋 |
板チョコレート |
1枚 |
ナッツ |
適量 |
1
耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、600wの電子レンジで1分20秒程加熱する。
2
取り出し、チョコレートを混ぜ溶かす。
※チョコレートは加熱しすぎると分離してしまうため、時間通りに加熱したら一度取り出し、混ぜながら予熱で溶かしてください。
3
②に刻んだナッツを加えて混ぜ、「湖池屋プライドポテト ぞっこん岩塩」を半分程度つける。5分程おき、チョコレートが固まったら完成。
※今回はピスタチオを使用しましたが、お好みのナッツで代用いただけます。
コメント
チョコレートのこってりとした甘さと「湖池屋プライドポテト ぞっこん岩塩」のマイルドな塩味が癖になる美味しさです!ホームパーティなどにもぴったりですよ♩