さば缶チーズストロング
2025.04.25▼レシピ動画はこちら!
うさまるさんのInstagramアカウントはこちら
材料(2人分) 調理時間10分 | |
---|---|
湖池屋ストロング 海苔ざんまい |
1袋 |
クリームチーズ |
80g |
さば缶(水煮) |
1缶 |
-
1
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかなクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
※クリーム状になりにくい場合、レモン果汁を大さじ1程度加えて混ぜ合わせてください。 -
2
①に水気を切ったさば缶を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
3
天板にアルミホイルを敷いて「湖池屋ストロング 海苔ざんまい」を並べ、それぞれに②をのせて「湖池屋ストロング 海苔ざんまい」で挟む。
-
4
③を250度のトースターで4~5分程焼く。器に盛って完成。
※焦げすぎないよう様子を見ながら温度や加熱時間を調整してください。
コメント
手軽な材料でパパっと作れる、ちょっとおしゃれな簡単おつまみ♩さばの旨味と贅沢な海苔の香りに濃厚なクリームチーズの味わいがたまりません!さらに手軽なアレンジをしたい場合は、挟んで焼かず、ディップして召し上がるのもおすすめです!