コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ 豆腐の海苔ざんまいチーズ焼き

豆腐の海苔ざんまいチーズ焼き

材料(1人分) 調理時間10分

★湖池屋ストロング 海苔ざんまい

1/3袋

☆湖池屋ストロング 海苔ざんまい

適量

充填豆腐

1/2丁(150g)

かいわれ大根

適量

ピザ用チーズ

15g

  • 1
    材料の写真

    かいわれ大根は1cm幅に切る。
    ※かいわれ大根は青ねぎ等でも代用が可能です。

  • 2
    耐熱皿に入った豆腐を崩している写真

    耐熱皿に充填豆腐を入れてスプーン等で崩し、600wの電子レンジで1分程加熱し水気を切る。
    ※電子レンジで加熱後の充填豆腐はしっかりと水気を切りましょう。

  • 3
    トースターで焼いている写真

    ②の上に★の「湖池屋ストロング 海苔ざんまい」、ピザ用チーズの順に広げてのせ、トースターでこんがりと焼き色が付くまで焼く。

  • 4
    ②にかいわれ大根と海苔ざんまいを散らしている写真

    ③にかいわれ大根と☆の「湖池屋ストロング 海苔ざんまい」を粗く砕きながら散らして完成。

おまけ
完成品の画像
湖池屋ストロングブランドサイト オンラインショップ

コメント

熱々とろ〜り、ほくほくパリパリ!崩した豆腐に「湖池屋ストロング 海苔ざんまい」がしっかりとなじみ、豊かな海苔の風味が広がります。さらにとろけたチーズが加わり、食べ出したら止まらないおつまみに♩

コイケなキッチントップへ戻る