すっぱチョコムーチョ
2025.06.26▼レシピ動画はこちら!
うさまるさんのInstagramアカウントはこちら
材料(2人分) 調理時間 10分(冷やし固める時間を除く) | |
---|---|
すっぱムーチョ じゃがうまビネガー |
1袋 |
★板チョコレート(ミルク) |
1枚 |
★板チョコレート(ホワイト) |
1枚 |
★板チョコレート(いちご/クランチ) |
1枚 |
☆ミックスナッツ |
適量 |
☆トッピングシュガー |
適量 |
☆フリーズドライいちご |
適量 |
-
1
★の板チョコレートをそれぞれ別のボウルに割り入れ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分程加熱する。
※チョコレートはお好みのものをご使用いただいて問題ありません。
※電子レンジで加熱した後、取り出して混ぜ溶かし溶けきらないようであれば10秒ずつ追加で加熱してください。 -
2
「すっぱムーチョ じゃがうまビネガー」を①に半分程くぐらせ、
固まらないうちに☆をトッピングする。 -
3
②をバットなどに並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
器に盛って完成。
コメント
チョコレートの甘さと「すっぱムーチョ じゃがうまビネガー」の酸味が癖になる! お子様と作るのも楽しいおやつレシピです♩お好みのチョコレートやトッピングでお楽しみいただけます!