コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ すっぱチョコムーチョ

▼レシピ動画はこちら!

うさまるさんのInstagramアカウントはこちら

材料(2人分) 調理時間 10分(冷やし固める時間を除く)

すっぱムーチョ じゃがうまビネガー

1袋

★板チョコレート(ミルク)

1枚

★板チョコレート(ホワイト)

1枚

★板チョコレート(いちご/クランチ)

1枚

☆ミックスナッツ

適量

☆トッピングシュガー

適量

☆フリーズドライいちご

適量

  • 1

    ★の板チョコレートをそれぞれ別のボウルに割り入れ、ラップをせずに600wの電子レンジで2分程加熱する。

    ※チョコレートはお好みのものをご使用いただいて問題ありません。
    ※電子レンジで加熱した後、取り出して混ぜ溶かし溶けきらないようであれば10秒ずつ追加で加熱してください。

  • 2

    「すっぱムーチョ じゃがうまビネガー」を①に半分程くぐらせ、
    固まらないうちに☆をトッピングする。

  • 3

    ②をバットなどに並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
    器に盛って完成。

ムーチョブランドサイト オンラインショップ

コメント

チョコレートの甘さと「すっぱムーチョ じゃがうまビネガー」の酸味が癖になる! お子様と作るのも楽しいおやつレシピです♩お好みのチョコレートやトッピングでお楽しみいただけます!

コイケなキッチントップへ戻る