すっぱムーチョの和風クリームチーズのせ
2025.06.26▼レシピ動画はこちら!
mizuhoさんのInstagramアカウントはこちら
材料(4人分) 調理時間 5分 | |
---|---|
すっぱムーチョ さっぱり梅 |
1袋 |
クリームチーズ |
100g |
味噌 |
小さじ1 |
かつお節 |
2g |
醤油 |
小さじ1/4 |
青ねぎ(小口切り) |
適量 |
-
1
〈下準備〉
クリームチーズは予め室温に戻しておく。 -
2
ボウルにクリームチーズと味噌を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
②にかつお節と醤油を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
4
「すっぱムーチョ さっぱり梅」に③をのせ、青ねぎを散らす。
器に盛って完成。
※③は召し上がる直前に「すっぱムーチョ さっぱり梅」にのせましょう。
コメント
クリームチーズを使用したコクのある和風ディップが「すっぱムーチョ さっぱり梅」の酸味と相性抜群♩ 簡単かつ、満足感の高いお酒に合うおつまみです!