コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ すっぱムーチョの和風クリームチーズのせ

▼レシピ動画はこちら!

mizuhoさんのInstagramアカウントはこちら

材料(4人分) 調理時間 5分

すっぱムーチョ さっぱり梅

1袋

クリームチーズ

100g

味噌

小さじ1

かつお節

2g

醤油

小さじ1/4

青ねぎ(小口切り)

適量

  • 1

    〈下準備〉
    クリームチーズは予め室温に戻しておく。

  • 2

    ボウルにクリームチーズと味噌を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    ②にかつお節と醤油を加えてさらに混ぜ合わせる。

  • 4

    「すっぱムーチョ さっぱり梅」に③をのせ、青ねぎを散らす。
    器に盛って完成。
    ※③は召し上がる直前に「すっぱムーチョ さっぱり梅」にのせましょう。

ムーチョブランドサイト オンラインショップ

コメント

クリームチーズを使用したコクのある和風ディップが「すっぱムーチョ さっぱり梅」の酸味と相性抜群♩ 簡単かつ、満足感の高いお酒に合うおつまみです!

コイケなキッチントップへ戻る