コイケなおやつ部

コイケなキッチン

by. 豚肉と小松菜のカラムーチョ炒め

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材料(2人前)

スティックカラムーチョ ホットチリ味 1/2袋
豚肉 200g
小松菜 4~5本
A)しょうゆ 大さじ1
A)酒 大さじ1
A)にんにく お好みで
  • 1

    A)の調味料を混ぜ合わせる。

  • 2

    A)の調味料に豚肉を入れ、味をなじませる。

  • 3
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    熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。

  • 4

    小松菜を適度な大きさに切る。

  • 5
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    豚肉に火が通ったら、小松菜を投入して炒める。

  • 6
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    スティックカラムーチョを加えてさらに炒める。

  • 7

    お皿に盛りつけて完成!

コメント

お菓子におつまみに、みんなの人気者のスティックカラムーチョが立派なおかずに大変身。カラムーチョの味わいが豚肉の旨味と小松菜の苦味と混ざり合う、食卓の主役となりうる一品となりました。スティックカラムーチョを投入するタイミングがポイントになります。豚肉・小松菜となじませながらも、スティックカラムーチョ独特の食感と風味を損なうことのないように、完成の直前にカラムーチョを投入し、軽く炒めていただくとおいしくできあがると思います。

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