豚肉と小松菜のカラムーチョ炒め
2014.10.17
材料(2人前) | |
---|---|
スティックカラムーチョ ホットチリ味 | 1/2袋 |
豚肉 | 200g |
小松菜 | 4~5本 |
A)しょうゆ | 大さじ1 |
A)酒 | 大さじ1 |
A)にんにく | お好みで |
-
1
A)の調味料を混ぜ合わせる。
-
2
A)の調味料に豚肉を入れ、味をなじませる。
-
3
熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。
-
4
小松菜を適度な大きさに切る。
-
5
豚肉に火が通ったら、小松菜を投入して炒める。
-
6
スティックカラムーチョを加えてさらに炒める。
-
7
お皿に盛りつけて完成!
コメント
お菓子におつまみに、みんなの人気者のスティックカラムーチョが立派なおかずに大変身。カラムーチョの味わいが豚肉の旨味と小松菜の苦味と混ざり合う、食卓の主役となりうる一品となりました。スティックカラムーチョを投入するタイミングがポイントになります。豚肉・小松菜となじませながらも、スティックカラムーチョ独特の食感と風味を損なうことのないように、完成の直前にカラムーチョを投入し、軽く炒めていただくとおいしくできあがると思います。