コイケなおやつ部

コイケなキッチン

by. ポテトチップスグラタン

ポテトチップスグラタン

材料(1人前)

ポテトチップス のり塩 1/2袋
牛乳 適量
ピザ用チーズ お好みで
パセリ お好みで
  • 1

    ポテトチップスを食べる。

  • 2

    残りが半分になったら、袋に入れたまま手でポテトチップスを荒く砕く。

  • 3

    お皿にポテトチップスを入れ、ポテトチップスが浸るくらいの牛乳を入れる。

  • 4

    ピザ用チーズをのせる。たっぷりめがおいしいです!

  • 5
    20150512-1.png

    トースターでいい焼き色がつくまで焼いて、できあがり★

コメント

巷で話題になっているポテトチップスグラタンを作ってみました!
このレシピ、なんといっても簡単!!それでいておいしいんです。牛乳を吸ったポテトチップスがほくほく食感に・・・・ヾ(o´∀`o)ノポテトチップスにしっかり味があるので、味付けは不要です。ポテトチップスのフレーバーによっていろいろアレンジも楽しめそうですよ!今回は「ポテトチップス のり塩」で、のりの風味を堪能しましたが、「ポテトチップス ガーリック」や「カラムーチョチップス ホットチリ味」なんかでやってもおいしいんなじゃいかなと。

牛乳の代わりに豆乳もでもおいしく食べられました。オグラ的にはチーズたっぷりがおすすめ!!チーズをのせる前にたまごをポトンと落としてから焼いてもおいしいと思います♪
作る量やアレンジもすべてお好みで作れちゃうので、メインにしてもサイドディッシュにしても夜食やおやつなんかにもばっちりですよσ(*ゝω・*)ぜひお試しあれ!

コイケなキッチントップへ戻る