タコライスwithトルティアチップス
2015.06.09
材料(2人前) | |
---|---|
トルティアチップス | 適量 |
ごはん | 2杯分 |
レタス | 3枚 |
トマト | 1/2個 |
鶏ひき肉 | 150g |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
A)ウスターソース | 大さじ1/2 |
A)ケチャップ | 大さじ1 |
A)醤油 | 大さじ1/2 |
A)クミンパウダー | 少々 |
A)塩こしょう | 少々 |
温泉卵 | 2個 |
サルサソース | お好みで |
-
1
レタスは太めの千切り、トマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
-
3
にんにくの香りがたってきたら、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わったらA)を入れてさらに炒める。
-
4
お皿にごはんを盛り、レタス、トマト、3の鶏ひき肉を盛る。
-
5
真ん中に温泉卵を割って、砕いたトルティアチップスとお好みでサルサソースをかければできあがり!
コメント
moniplaで募集したトルティアチップスのアレンジレシピのご紹介です!
今回のレシピはホアリーさんの『タコライスwithトルティアチップス』。とろりとした卵、シャキシャキの野菜、ピリッとスパイスの効いたタコミートにパリパリトルティアチップスがとってもおいしそうです☆
味付けで大事なのがクミンパウダー!これを振りかけるだけでメキシカンな香りに仕上がるんだとか♪
ホアリーさんのブログはこちら⇒おうちでタコライスwithトルティーヤチップストッピング