コイケなおやつ部

コイケなキッチン

by.オグラ タコライスwithトルティアチップス

タコライスwithトルティアチップス

材料(2人前)

トルティアチップス 適量
ごはん 2杯分
レタス 3枚
トマト 1/2個
鶏ひき肉 150g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
A)ウスターソース 大さじ1/2
A)ケチャップ 大さじ1
A)醤油 大さじ1/2
A)クミンパウダー 少々
A)塩こしょう 少々
温泉卵 2個
サルサソース お好みで
  • 1

    レタスは太めの千切り、トマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。

  • 3

    にんにくの香りがたってきたら、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わったらA)を入れてさらに炒める。

  • 4

    お皿にごはんを盛り、レタス、トマト、3の鶏ひき肉を盛る。

  • 5

    真ん中に温泉卵を割って、砕いたトルティアチップスとお好みでサルサソースをかければできあがり!

コメント

moniplaで募集したトルティアチップスのアレンジレシピのご紹介です!
今回のレシピはホアリーさんの『タコライスwithトルティアチップス』。とろりとした卵、シャキシャキの野菜、ピリッとスパイスの効いたタコミートにパリパリトルティアチップスがとってもおいしそうです☆
味付けで大事なのがクミンパウダー!これを振りかけるだけでメキシカンな香りに仕上がるんだとか♪

ホアリーさんのブログはこちら⇒おうちでタコライスwithトルティーヤチップストッピング

コイケなキッチントップへ戻る