コイケなおやつ部

コイケなキッチン

クリスマスにぴったり☆スナックリースケーキの作り方☆by. 湖池屋スナックリースケーキ

スナックリースケーキ
  

材料

まっしろDECO(土台となるケーキ) 1個
青のり OR 抹茶パウダー 適量
板チョコ 1枚
ホワイトの板チョコ 2枚
スティックカラムーチョ ホットチリ味 適量
ポリンキー めんたいあじ 適量
スゴーン 海老まるごと 適量
スゴーン 鶏炭火焼 適量
スコーン 和風バーベキュー 適量
スコーン 濃厚チーズ 適量
(背景用)KOIKEYA PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩 1袋
(背景用)KOIKEYA PRIDE POTATO 魅惑の炙り和牛 1袋
(背景用)KOIKEYA PRIDE POTATO 松茸香る極みだし塩 1袋

20171208-13.jpg
  • 1

    反転した下絵デザインの上にクッキングシート固定し、溶かしたチョコでなぞっていきます。

    ※つまようじだと細かいデザインまで書きやすいです☆


      20171208-5.jpg
  • 2

    チョコ文字が完成し固まったら、上からゆっくりホワイトチョコを流し込みます。

    ※できる限り文字チョコには触らないように!


      20171208-7.jpg
  • 3

    できたら揺らさずに冷蔵庫でチョコを固めます。


      20171208-8.jpg
  • 4

    3を冷蔵庫で固めている間に、リースの部分以外を紙などで覆い青のりを振りかけます。

    ※「のり塩」の湖池屋なので青のりで仕上げておりますが、みなさまには抹茶パウダーがオススメですよ!


      20171208-9.jpg
  • 5

    あとは固まったチョコプレートをのせ、それぞれのスナックをリース風に並べ完成です。

    スコーンとスゴーンは色が違うものを交互に並べています。


      20171208-10.jpg
  • 6

    ☆完成!!☆

    このあとコイケなキッチンスタッフで美味しくいただきました(*´∀`*)


      20171208-11.jpg
  • おまけ

    KOIKEYA PRIDE POTATOのパッケージを丸い筒の上に乗せ、クリスマスツリーに見立てて撮影もしました♪  

20171208-12.jpg

コメント

世界でたった一つの湖池屋のお菓子をいっぱい使ったスナックリースケーキを作りました♪

コイケなキッチントップへ戻る