開発秘話 シェアして食べよう! ハッピーバーレル スコーン和風バーベキュー篇
2018.11.08
ハロウィーンも終わり、次に楽しみなクリスマスやお正月がやってきますね。
家族や友達と集まってパーティーを楽しむ機会が増えるのでは?
そんなときに、とっておきの商品、「ハッピーバーレルシリーズ」のご紹介です。
ハッピーバーレルは185g入り。なんと通常のスコーンの2倍以上入っています。
比べてみるとこんな感じです。
迫力があります。
ところでハッピーバーレルとは何ぞや?直訳すると「幸せの樽」?
ん?パッケージの下のほうに何か書いてありますね。
「シェアして食べよう!」
どうやら、みんなでシェアして食べるのにぴったりな、開け方らしいですよ。
パッケージの裏のシール部分を開けて食べる「パーティー開け」は有名ですが、それとは違う開け方みたいですね。
それでは、この説明書き通りに開けてみましょう!
STEP1.「袋の上部を開ける」「袋の両端をつまむ」
普通に開けます。普通ですが、どうやらここが重要ポイントらしいですよ。
次に袋の両端をつまみます。
おっとっと。こぼさないように、気をつけましょう。
STEP2.「内側に折り込む」
つまんだ両端を内側に折り込んでいきます。下から見るとこんな感じ。
STEP3.「押し上げる」
ぐいぐいっと押し上げていきます。同時に中のスコーンも上に上がってきますから、ここもこぼれないように慎重に。
形を整えて、「ハッピーバーレル」の出来上がり!
おお!これはつまみやすい。
お皿も要らないのが嬉しいですね。
サイズもコンパクトで場所を取らないし、見た目もかわいい!
中身が少なくなってきたら、底をぐいっと押し上げると、またまたスコーンが上がってくるので便利です。
まさに「幸せの樽」ですね。
味は、お子様から大人まで、
みんなが大好きなスコーン「和風バーベキュー」と「濃いとうもろこし味」、
お酒ともぴったりなポテトチップスSTRONG「サワークリームオニオン」と「岩塩ブラックペッパー」の合計4品です。
年末年始はハッピーバーレルでみんなで仲良くシェアして食べてくださいね。