トルティアナチョス
2021.03.15
材料(一人分) 調理時間10分 | |
---|---|
いつでもチャック トルティアチップス 塩味 | 適量(お好みの量) |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 少々 |
細切りチーズ | 少々 |
小ネギ | 少々 |
-
1
小ネギは小口切りにする。
-
2
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、きつね色になるまで弱火でじっくり火を通す。
-
3
トルティアを器に並べて2のガーリックオイルをまわしかける。
-
4
小ネギと細切りチーズをのせる。
-
5
トースターで1~2分ほどチーズがとろけるまで加熱する。(レンチンでも可)
-
6
最後にお好みで再度ガーリックオイルをかけてできあがり! (追い"ガーリックオイル"はかなりおすすめです!)
-
おまけ
コメント
今回は「いつでもチャック トルティアチップス 塩味」を使用しました。そのまま食べても良し、料理に使っても良しの大容量チャック付きの商品です。チーズとガーリックオイルで絶品おつまみがサクッとできちゃいます♪