コイケなおやつ部

開発秘話

開発秘話 【PURE POTATO】じゃがいも心地 5周年特別企画~みんなで作る特別なじゃがいも心地~ #2

20230201_1.jpg
icon_H.K.jpg
こんにちは!広報部のH.Kです!

じゃがいも心地の5周年を記念して、ファンの皆様へ感謝を込めて新商品を考える
『PURE POTATO じゃがいも心地 5周年特別企画~みんなで作る特別なじゃがいも心地~』
(→企画の詳細はこちらから)

2回目となる今回は、《チーム じゃがいも》からの質問についてご紹介させていただきます!

*チーム じゃがいもからの質問*
お気に入りのじゃがいもレシピや意外な食べ方を教えてください!

湖池屋公式Twitter(@koikeya_cp)の投稿にリプライでお答えいただけると嬉しいです!

なぜこのような質問になったのか、話し合いの様子を少しだけ覗いてみましょう・・・



─────────────────────────────────────────


【チーム じゃがいもの会話】

20230201_4.jpg

icon_S.N.jpg
じゃがいも心地は、厚切りポテトチップスならではのホクホク感と
じゃがいも本来の濃い味わいを楽しめるのがブランドの特徴ですね!

icon_T.Y.jpg
そうですね!『PURE POTATO じゃがいも心地』と名乗っているように、
まさに生のじゃがいもを楽しむことができるブランドだと思います。

icon_Y.A.jpg
じゃがいもと言えば、先日食べた『じゃがいもの甘辛煮』がとっても美味しかったです...。
味付けに、砂糖ではなくはちみつを使うのが私なりのポイントで、
砂糖を使ったときよりもあっさりとした甘みのある味わいに仕上がります。
お二人は好きなじゃがいものレシピや意外な食べ方などありますか?

icon_T.Y.jpg
僕はおでんに入っているじゃがいもが大好きです!
おでんにじゃがいもを入れるのは主に関西圏に多いそうで、他の地域では結構珍しいそうです。
特に、からし味噌をつけて食べるのが好きで、
辛さの中に旨味があり、よりじゃがいも本来の味わいが引き立ちます。

icon_S.N.jpg
おでんにじゃがいも!初めて聞きました!美味しそう。
私はじゃがいもをオリーブオイルとハーブ、塩コショウでシンプルに味付けした、
ローストポテトが好きです!
サルサソースで味変すると、トマトの酸味や唐辛子の辛味とマッチしてこれもまた絶品!

20230201_6.jpg

icon_Y.A.jpg
どちらも美味しそう!同じじゃがいもを使っていても、
人それぞれ好きな食べ方が異なっていて、面白いですね!

icon_S.N.jpg
そうだ...!この質問、ファンの皆様にもしてみませんか?
ファンの皆様が普段どのようにじゃがいもを食べているのか、是非聞いてみたいです!

icon_T.Y.jpgicon_Y.A.jpg
いいですね!そうしましょう!


─────────────────────────────────────────


こうして、《チーム じゃがいも》からの質問は
「お気に入りのじゃがいもレシピや意外な食べ方を教えてください!」に決定しました!

湖池屋公式Twitter(@koikeya_cp)の投稿にリプライでお答えいただけると嬉しいです!

《チーム 新芽》からの質問は、
【PURE POTATO】じゃがいも心地 5周年特別企画~みんなで作る特別なじゃがいも心地~ #3』
ご紹介します!

もちろん、両チームの質問に答えていただくのも大歓迎です~!
5周年に向けて、是非気軽に楽しみながらご参加ください!

それでは!また次回配信をお楽しみに!

■湖池屋公式Twitter:https://twitter.com/koikeya_cp
■湖池屋公式Instagram:https://www.instagram.com/koikeya_official/
■湖池屋公式Facebook:https://www.facebook.com/koikeya



◀前の記事はこちら         次の記事はこちら▶

開発秘話トップへ戻る