鶏と彩り野菜のバジルチーズ焼き
2023.10.31
材料2人分 調理時間20分 | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
ミニトマト | 6個 |
ブロッコリー | 小房10個 |
☆牛乳 | 200cc |
☆スコーン とろけるクアトロチーズ | 40g |
☆小麦粉 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
バジルソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 適量 |
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1
鶏もも肉は一口サイズに切り、塩こしょうを揉み込みます。
2ブロッコリーは小房に切り分け熱湯で3分茹でます。
※冷凍のものは解凍しておきます。
3耐熱ボウルに☆の材料を入れよく混ぜたら、ラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
4電子レンジから取り出し、バジルソースを加えとろみがつくまで泡立て器でよく混ぜます。
5フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。
6焼き色がついたら、ブロッコリーを加え、焼き色がつくまで炒めます。
7耐熱皿に鶏もも肉・ブロッコリー・ミニトマト・④を入れ、ピザ用チーズを乗せ、トースターで10分加熱します。
※トースターモードで焼きます。
おまけ
コメント
スコーンチーズをホワイトソース風にアレンジ。
素材の味をしっかりと感じていただけるよう、調味料は塩こしょうだけです。
こんがりと焼いた鶏肉や彩り野菜と、チーズの香ばしい風味のバジルホワイトソースの相性抜群です。