クアトロじゃがスコ芋もち
2023.10.31
材料3人分 調理時間10分 | |
---|---|
スコーン とろけるクアトロチーズ | 40g |
じゃがいも | 3個(300g) |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
バター(マーガリンでも可) | 適量 |
-
1
じゃがいもの皮を剥き、1口大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで5分程度やわらかくなるまで加熱します。
2スコーンをポリ袋に入れて砕きます。
※スコーンを砕くときはポリ袋に穴が開きやすいので注意してください。
3じゃがいもを潰し、砕いたスコーン、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせ、6等分して丸く成形します。
4フライパンにバターをひいて両面きつね色になるまで焼きます。
※ひっくり返した後、蓋をして軽く蒸し焼きにすると時短かつもっちりと仕上がります。
おまけ
コメント
おやつにもおかずにもどうぞ! スコーンは少し粗めに砕いて食感を残すのがポイントです♪