サワークリームオニオンdeカマンベールフライ
2023.12.25
材料2人分 調理時間15分 | |
---|---|
湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン | 30g |
カマンベールチーズ | 1箱(90g) |
薄力粉 | 大さじ2 |
水 | 30ml |
サラダ油 | 適量 |
-
1
「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」は食品用袋に入れ砕いておく。
2カマンベールチーズは6等分に切る。薄力粉と水は混ぜ、カマンベールチーズをくぐらせる。
3②を「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」を砕いた袋に入れて全体にまぶす。
※しっかりと手で押さえ貼り付けるイメージでまぶしてください。
4180度に熱した油で色づくまで揚げたら完成。
※油は低温だとカマンベールチーズが溶け出してしまうため、180度程度まで温度をしっかり上げてから揚げてください。
おまけ
コメント
「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」で味付けいらず!
食べだしたら止まらない美味しさです。お酒のおつまみやお子様のおやつにも。