コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby. サワークリームオニオンdeカマンベールフライ

20231225aya-1.jpeg

材料2人分 調理時間15分

 湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン 30g
 カマンベールチーズ 1箱(90g)
 薄力粉 大さじ2
 水 30ml
 サラダ油 適量
  • 1

    「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」は食品用袋に入れ砕いておく。

  • 2

    カマンベールチーズは6等分に切る。薄力粉と水は混ぜ、カマンベールチーズをくぐらせる。

    20231225aya-2.jpeg

  • 3

    ②を「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」を砕いた袋に入れて全体にまぶす。
    ※しっかりと手で押さえ貼り付けるイメージでまぶしてください。

    20231225aya-3.jpeg

  • 4

    180度に熱した油で色づくまで揚げたら完成。
    ※油は低温だとカマンベールチーズが溶け出してしまうため、180度程度まで温度をしっかり上げてから揚げてください。

    20231225aya-4.jpeg

おまけ

20231225aya-5.jpeg

コメント

「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」で味付けいらず!
食べだしたら止まらない美味しさです。お酒のおつまみやお子様のおやつにも。

コイケなキッチントップへ戻る