サワークリームオニオンdeカマンベールフライ
2023.12.25
材料2人分 調理時間15分 | |
|---|---|
| 湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン | 30g |
| カマンベールチーズ | 1箱(90g) |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 水 | 30ml |
| サラダ油 | 適量 |
-
1
「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」は食品用袋に入れ砕いておく。
2カマンベールチーズは6等分に切る。薄力粉と水は混ぜ、カマンベールチーズをくぐらせる。

3②を「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」を砕いた袋に入れて全体にまぶす。
※しっかりと手で押さえ貼り付けるイメージでまぶしてください。
4180度に熱した油で色づくまで揚げたら完成。
※油は低温だとカマンベールチーズが溶け出してしまうため、180度程度まで温度をしっかり上げてから揚げてください。
おまけ






コメント
「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」で味付けいらず!
食べだしたら止まらない美味しさです。お酒のおつまみやお子様のおやつにも。