濃サワークリームオニオンのポタージュ
2023.12.25
材料2人分 調理時間5分 | |
|---|---|
|
湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン |
40g |
| ベーコン | 2枚 |
| 水 | 100ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1と1/3 |
| 牛乳 | 360ml |
| 乾燥パセリ | 適量 |
| こしょう | 適量 |
-
1
「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」を食品用袋などに入れ、粗めにくだく。
※粗めに砕くとほくほくとした食感が楽しめます。
2ベーコンは約5㎜幅に切る。

3耐熱容器に水、顆粒コンソメを入れ、600wのレンジで30秒加熱する。

4③に砕いた「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」とベーコンと牛乳を加え、さらにレンジで1分30秒程加熱する。

5残った「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」を数枚乗せ、パセリ、こしょうをお好みで振って完成。

おまけ





コメント
「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」の旨みが牛乳に溶け込んだお手軽ポタージュ。じゃがいものほくほく感とザクザク感の両方が楽しめます!