ストロングスタック
2023.12.25
材料2人分 調理時間5分 | |
|---|---|
| 湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン | 1袋 |
| ベーコン | 4枚 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| バター | 約12g |
| パセリ | 適量 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
-
1
バターをレンジで溶かす。
2「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」2枚、3cm幅に切ったベーコン1枚を交互に重ねる。

3耐熱皿に②を並べ、①を上から回しかける。粉チーズを振り、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する。
※チップスが焦げやすいため必ずラップをかけてください
4粗挽き黒こしょうとパセリを散らしたら完成。

おまけ






コメント
火を使わず、お手軽に作れます。「湖池屋ストロング 濃サワークリームオニオン」とベーコン、チーズはもちろん相性抜群。手が止まらないやみつきレシピです。