スティックポテトのクリームポテト
2024.01.26
材料1人分 調理時間10分 | |
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スティックポテト のり塩 | 1袋 |
牛乳 | 150ml |
ミートソース | 大さじ2 |
チェダーチーズ | 1/2枚 |
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「スティックポテト のり塩」を袋のまま砕き、10本程とってよけておく。
※できるだけ粉々に砕くとなめらかな食感になります。
2牛乳は600wのレンジで30秒ほど温め、①に加えて混ぜる。牛乳は一気に加えてさっくりと混ぜましょう。
※混ぜすぎると粘り気が出てくるので注意。
3ミートソースは600wのレンジで30秒ほど温める。
4器に②、チェダーチーズ、ミートソースの順に重ねる。
5①でよけておいた「湖池屋スティックポテト」を乗せて完成!
おまけ
コメント
チェダーチーズを加えることで、味が強くなりすぎずまろやかになるように仕上げました。洗い物も少なく完成するお手軽なアレンジレシピです。