コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby. スティックポテトのクリームポテト

20240126aya-1.jpeg

材料1人分 調理時間10分

 スティックポテト のり塩 1袋
 牛乳 150ml
 ミートソース 大さじ2
 チェダーチーズ 1/2枚
  • 1

    「スティックポテト のり塩」を袋のまま砕き、10本程とってよけておく。

    ※できるだけ粉々に砕くとなめらかな食感になります。

    20240126aya-2.jpeg

  • 2

    牛乳は600wのレンジで30秒ほど温め、①に加えて混ぜる。牛乳は一気に加えてさっくりと混ぜましょう。

    ※混ぜすぎると粘り気が出てくるので注意。

    20240126aya-3.jpeg

  • 3

    ミートソースは600wのレンジで30秒ほど温める。

  • 4

    器に②、チェダーチーズ、ミートソースの順に重ねる。

    20240126aya-4.jpeg

  • 5

    ①でよけておいた「湖池屋スティックポテト」を乗せて完成!

おまけ

20240126aya-7.jpeg

コメント

チェダーチーズを加えることで、味が強くなりすぎずまろやかになるように仕上げました。洗い物も少なく完成するお手軽なアレンジレシピです。

コイケなキッチントップへ戻る