カラムーチョ餅焼き
2024.01.26
材料2人分 調理時間5分 | |
---|---|
スティックカラムーチョ ホットチリ味 | 1袋 |
切り餅 | 2個 |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
パセリ | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
-
1
切り餅は薄切りに、ベーコンは細切りにする。
2食品用袋に「スリムバッグ スティックカラムーチョ ホットチリ味」、切り餅、ベーコン、ピザ用チーズ、片栗粉を入れ混ぜる。
3フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を広げてふたをして蒸し焼きにする。
※焦げ付かないよう中火で様子を見ながら焼く。
4両面がこんがり焼けたら、お好みでこしょうとパセリを散らして完成。
おまけ
コメント
カラムーチョのスパイシー感と切り餅の食感が楽しい、おつまみにもぴったりのレシピです。ぜひ、出来立てをお召し上がりください!