カラムーチョ餅焼き
2024.01.26
材料2人分 調理時間5分 | |
|---|---|
| スティックカラムーチョ ホットチリ味 | 1袋 |
| 切り餅 | 2個 |
| ベーコン | 1枚 |
| ピザ用チーズ | 大さじ3 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| パセリ | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
-
1
切り餅は薄切りに、ベーコンは細切りにする。
2食品用袋に「スリムバッグ スティックカラムーチョ ホットチリ味」、切り餅、ベーコン、ピザ用チーズ、片栗粉を入れ混ぜる。

3フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を広げてふたをして蒸し焼きにする。
※焦げ付かないよう中火で様子を見ながら焼く。

4両面がこんがり焼けたら、お好みでこしょうとパセリを散らして完成。

おまけ






コメント
カラムーチョのスパイシー感と切り餅の食感が楽しい、おつまみにもぴったりのレシピです。ぜひ、出来立てをお召し上がりください!