コイケなおやつ部

コイケなキッチン

おうちですぐ作れちゃうお手軽レシピby.ナシ チキンの香草ポリンキー焼き

▼レシピ動画はこちら!

かずめしさんのInstagramアカウントはこちら

材料2人分 調理時間15分

 鶏もも肉 1枚
 パセリ 40g
 にんにく 1片
 ポリンキー あっさりコーン 40g
 塩胡椒 適量
 ★オリーブオイル 大さじ1
 粉チーズ 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ2
 レモン 適量

  • 1

    オーブンを220度で予熱しておく。


  • 2

    鶏もも肉は、余分な皮や脂を取り除き、1枚を半分に切る。両面に塩胡椒を振り、★のオリーブオイルをなじませる。


  • 3

    パセリとにんにくはみじん切りにし、水気を切っておく。「ポリンキーあっさりコーン」はポリ袋に入れ細かく砕く。パセリ、にんにく、「ポリンキーあっさりコーン」、粉チーズを合わせて混ぜる。

    ※「ポリンキーあっさりコーン」やにんにくはできるだけ細かくすると口当たりがよくなります。


  • 4

    鶏もも肉の全体に③をまぶす。オーブンシートの上に乗せ、更に上から③をかける。


  • 5

    オリーブオイルを回しかけ、オーブンで25分程焼く。器に盛って、レモンを添えて完成。

    ※焦げそうな場合には、途中でアルミホイルを被せましょう。

コメント

子供も大人も美味しく召し上がれるお手軽アレンジです。パセリはフレッシュのものを使うと香りが良くなりおすすめです。

コイケなキッチントップへ戻る