チキンの香草ポリンキー焼き
2024.05.31▼レシピ動画はこちら!
かずめしさんのInstagramアカウントはこちら
材料2人分 調理時間15分 | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
パセリ | 40g |
にんにく | 1片 |
ポリンキー あっさりコーン | 40g |
塩胡椒 | 適量 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン | 適量 |
1オーブンを220度で予熱しておく。
2鶏もも肉は、余分な皮や脂を取り除き、1枚を半分に切る。両面に塩胡椒を振り、★のオリーブオイルをなじませる。
3パセリとにんにくはみじん切りにし、水気を切っておく。「ポリンキーあっさりコーン」はポリ袋に入れ細かく砕く。パセリ、にんにく、「ポリンキーあっさりコーン」、粉チーズを合わせて混ぜる。
※「ポリンキーあっさりコーン」やにんにくはできるだけ細かくすると口当たりがよくなります。
4鶏もも肉の全体に③をまぶす。オーブンシートの上に乗せ、更に上から③をかける。
5オリーブオイルを回しかけ、オーブンで25分程焼く。器に盛って、レモンを添えて完成。
※焦げそうな場合には、途中でアルミホイルを被せましょう。
コメント
子供も大人も美味しく召し上がれるお手軽アレンジです。パセリはフレッシュのものを使うと香りが良くなりおすすめです。