ほくほく金のポテトもち
2024.09.02
材料2人分 調理時間10分 | |
---|---|
ポテトチップス 金のコンソメ | 40g |
牛乳 | 大さじ5 |
片栗粉 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
1「ポテトチップス 金のコンソメ」はポリ袋などに入れて細かく砕く。
2耐熱ボウルに①と牛乳を入れて混ぜ、600wの電子レンジで40秒程加熱し片栗粉を加えてよく混ぜる。
3②を一口サイズに丸める。
4フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、③を並べて1分ほど焼き、焦げ目をつける。裏返して蓋をし、弱火でさらに2分ほど焼く。器に盛って完成。
※④の工程では、フライパンに焦げ付かないようオリーブオイルは多めに入れ、火加減に注意して焼きましょう。
おまけ
コメント
外はカリッ!中はもちっ!ほくほく食感がたまらない、じゃがいもの美味しさを感じられるレシピです。ポテトチップス以外に材料3つで調味料不要、「ポテトチップス 金のコンソメ」の豊かな風味を存分に味わえます。